Робинзон

Жан Батист Эмануэль Дред
Залезу я на пальму
И вдаль взгляну отчаянно,
На корабли плывущие,
Что бросили меня.
И крикну что-то матное
«Скоты, волки позорные!
Вы, думаете, сдохну здесь?!
На зло жить буду я!»
Подумаешь что остров мой
Всего лишь на две четверти
Заполненный деревьями
Стоит один в воде.
Я знаю, что я выживу,
Ведь буду жить как правильно!
А с вами ещё встретимся
На страшном, том, суде!
Не боязно ни капельки
Зверья лесного дикого,
Тайфунов с ураганами
И прочих буйств стихий.
Мой домик стойко выдержит,
Пусть из соломы, маленький
И крышу подпирает
Биллиардный старый кий!
Лет через десять глянете,
А я живой, живёхонький!
Приму во всеоружии,
Смотреть на свой скелет.
Здоровый, полный мужества,
Ещё крепче прежнего,
Я передам приветы вам,
Отсюда на тот свет!!!