Осеннее Солнцестояние

Антон Тихомиров
К зиме дорогу осень стелет
Путём протоптанным, и вдруг
Дохнёт свинцовой тучей Север
И первым льдом покроет Юг.

Опять познав науку стали,
Наполнят кровью Рубикон,
И снова готы и вандалы
Ворвутся в Рим и Вавилон.

23 9 2007