Осень янтарною влагой стекает...

Nika
Осень янтарною влагой стекает
В чашу асфальтово-чёрных ночей.
Шепчется золото листьев стихами, -
Их не сочтёт ни один казначей.

И под копирку пустых тротуаров
Дождь переливы срисует огней.
Люди и звери сбиваются в пары, -
Так переждать зиму будет теплей.

Послеиюльского сна опечатки
Ты неизменно привносишь сюда.
Если б душе полагались перчатки…
Где-то под кожей живут холода.

Поступью мягкой и взглядом печальным
Осень поделится только с тобой.
Солнечный парусник лета отчалит,
Чтобы вернуться к нам с новой весной.