я тебя уже позабыла...

Оксана Руднева
Я тебя совсем позабыла,
Ты когда-то был совсем мой,
И тебе всю себя я открыла,
Но забрал свои вещи домой.
Ты когда-то меня чуть-чуть предал,
Тосковала… Но жизнь-то одна.
И кидала меня она следом,
Я почти доставала до дна.
Ты ушёл, но я не остыла,
И забыла тебя я сквозь боль,
Сердце я подальше закрыла,
Чтоб не съела в шкафу его моль.
Но нашла я мечту свою,
Посвятила ей всю себя,
И по сей день любовь дарю,
Я забыла, забыла тебя...
Но бывает порою ты снишься,
Хоть не думаю вовсе о нас,
Просыпаюсь, хочу я забыться,
Но неглажен ведь жизни атлас.
Не в ответе за наши мы чувства…
Кто придумал их, Кто подарил?
Ну, а главное - чтоб не было пусто,
Чтоб в душе нашей ветер не выл.
И я злюсь, так искренне плачу…
Не могу я заставить себя…
Превращаюсь я в старую клячу,
В голове все те дни вороша.
Я тебя совсем позабыла,
Но встречая порою твой взгляд,
Обернусь ли я, пройду мимо…?
Не вернуть ничего уж назад.
Но твой образ меня не покинет,
Не оставит в покое меня.
Пусть душа к тебе и остынет,
Буду житья, под сердцем храня.
Почему? Потому что ты был…
Хорошо это было иль плохо?
Ты внутри моей частью застыл,
Как бы не был сейчас ты далёко.
Ты прости, что тебя вспоминаю,
Знаю, что сейчас не со мной,
По тебе я совсем не скучаю,
Но когда-то была ведь другой…
Ты вернулся ко мне спустя время,
Вопрошал- «Скучаю ли я?».
Я несла это тяжкое бремя,
Но молчала я, гордость неся.
Я скучала…Мне так было плохо,
Не в стихах… Не в словах не сказать,
Поступил ты тогда так жестоко,
Не хотел ты меня просто ждать…
Да зачем тебе было нужно?
Я была для тебя никем.
Хоть покинуть меня было сложно.
Не разрушить нам было всех стен.
Да «мы» были, и я отдавала
Всё тебе, как думала я.
Но когда тебя заставала,
Сердце падало в дебри, душа…
Душа чувства, достоинство, разум-
Всё, что мне говорило «беги»,
Прочеркнул ты всё одним разом,
Для меня началися дожди…
Я увидела, как я слепа,
Поняла, что этого мало.
Что уж лучше я буду одна,
Чем забуду, о чём я мечтала…
Вот история нашей…Молчу…
Не бывать ничему между нами.
Но я память о нас храню,
Поделившись с вами стихами.
Я тебя уже позабыла…
Хоть твой взгляд и ищу я порою,
Я в душе тебя не простила…
Тебя нет и не будет со мною…
01.08.07