Спи, голубка моя... песня менестреля

Ковалева Елена
Голубые глаза...
Голубая мечта...
Голубые цветы незабудки...
В голубых небесах -
Голубей маята...
Спи, голубка моя, спи, голубка!

Белый снег, белый лёд...
Белый танец в тиши...
белой пеной морской
Намочив - присуши!
Белой розы бутон подарю для души...
Спи, голубка моя, спи, голубка!

Красный мак и тюльпан...
Красный - страсть и обман.
Где огонь - там пожар...
Красный пыл, красный жар,
Красный парус и красная юбка...
Спи, голубка моя, спи, голубка!

Сочной зелени цвет -
Благороднее - нет!
Забери ты меня,
Уведи в зеленя!
Мох на камне - зелёная шубка...
Спи, голубка моя, спи, голубка!

Чёрный фрак, чёрный мрак,
Чёрный дым из трубы.
У судьбы - чёрный пласт...
У врага - чёрный глаз...
И чернеет на сердце зарубка...
Спи, голубка моя, спи,голубка!

Золоты купола, Золотые века,
И из чистого золота кубки...
Это всё - мишура...
Всё - сует суета...
Чту я Злато Души Однолюбки!
Спи, голубка моя, спи, голубка!