По дороге на работу на следующий день после Йом Кипур

Ирина Ки
И новый день, как новый мир,
И солнце, и заря,
И по асфальту шорох шин
Приветствуют меня.

И ветер утренний в окно
Влетает, веселит,
И тихий голос Адамо
Под музыку кружит.

И жизнь прекрасна, как всегда!
Вы не согласны? Нет?..
Я так же думала вчера,
Но ночь прошла! Рассвет

Наполнил светом небеса
И Землю приласкал,
И птиц счастливых голоса
Исполнили вокал.

И сердце в хоре голосов,
Забыв про всё, поёт
И отворяет тот засов,
Что душу стережёт.

И легкокрылая душа,
Обнявшись с ветерком,
Летит неведомо куда
Свтящимся клубком.

И дух подмигивает мне:
«Сегодня – не вчера?..»
И я проснувшейся Земле
Сканирую «Ур-р-ра-а!..»

23.09.07