это-кровь

Крупными Красными
Это кровь.
Полный круг.
Силой яда не пройти.
Это вновь
Сильный дух,
Это молнии в пути.
Это страх.
На асфальт
Грязным звуком вдруг летит.
Полный крах –
Никогда.
Бесконечность впереди.
Это боль –
Соберись.
Давит цепко на виски.
Вовремя обернись.
Разожми кулаки.
Это – крик
Режет слух.
Если надо – кричи.
Что-то выбрать
Из двух
Будет сложно. Помолчи.
Это – ад.
Никогда.
Ни зачем.
Синий сад.
Нет и да.
И вопрос -
Почему?
Это - ложь.
Иногда.
Во спасение
И нет. Это дрожь.
Поезда.
Это неба
Тусклый свет…
 
Это - вниз.
Редко - вверх.
На ступеньках – поскользнись.
За карниз.
За успех
Пальцем слабым ухватись.
Это – ты.
Ты один.
Ты боишься не дойти.
С высоты
Белых льдин
Взглядом сложно цель найти.
Это – вздох,
Серый свет
Омрачает яркий день.
Хоть бы сдох.
Но это – нет.
Ищешь собственную тень.
Это – дар.
Зачем-то взял.
Видно, глуп и молод был.
В небесах -
Горит пожар.
Снова всё, что смог, забыл…
Это – жизнь.
И в жизни смерть.
В смерти жизнь.
А ты в огне.
Это жизнь.
И это всё.
Всё, что остаётся мне.