А давай...

Черкасова Татьяна Александровна
А давай, шагая по аллее,
Запрокинув голову, смотреть,
Как сплестись причудливо сумели
В вольном танце золото и медь.

Пусть листва летящая закружит,
Оторвёт от праздной суеты.
Мысли сквозь узоры желтых кружев
Голубой коснутся чистоты,

Вознесут до полного причастья,
До единства с этой красотой
И прольются тихим нежным счастьем
От сознанья истины простой...

Было в детстве - помнишь ли? - беспечном
Даже трудно нам предположить,
Что любовь не будет бесконечной,
И что нас возможно не любить.

Так давай вернёмся без испуга
В эту веру твёрдую, любя.
Нам не потерять уже друг друга,
Если снова обрести себя.