Листок...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Оторвавшись от ветки
Листок одиноко
В необъятных просторах,
К земле торопясь,
Пел о том, что в своем
Ожиданье высоком
Он обдумывал долго
Заветную связь
С мирозданьем бескрайним,
Со смыслом цветенья,
С осязанием вечности,
С морем чудес,
И теперь за минуту
Свою до паденья,
Понял, в чем заключался
Загадок завес
От познаний Великих
О таинствах Мира,
От открытий прекрасных
Доступных в пути.
Он погибнет теперь,
Но поет его лира,
Что весна позовет его
Вновь расцвести.

                23.09.2007