Дождь гремит...

Татьяна Павловская
Дождь гремит,
Вползает в душу,
Заполняет собой жизни.
Листья рвутся,
Летят в лужу.
Листья в лужу –
В душу мысли.
 
Человечество
сроднилось
С шумом падающих брызг,
Словно небо
прохудилось,
Разорвав подол свой вдрызг.
Разлетаясь
по пространству,
Капли бешено звенят.
Разорвав
собой стихии,
Их же и соединят.

Так природа,
замыкая
Связь небес и бытия.
Человека
заставляет
Оценить сверхсмысл дождя.