Чёрт, а не ангел. Алевтине Багаутдиновой

Кратчайшее Расстояние
"Ангел, плени меня звёздною песнею,
Голосом неба в грозу позови".
В небе летать мне с тобой интереснее,
Ветер небес, ощущая в крови...

Осени взгляд, околдованно – пристальный,
Сверху увижу, влюблюсь и пойму,
В ветер небес, звёздный ветер неистовый,
Хочется сердцем прижаться к нему.

"Ангел - хранитель мой, Ангел – спаситель,
Крыльев размах над притихшей Землёй".
Хочется в небо, но держат вериги,
Чёрт, а не Ангел сегодня со мной.

Не надо отождествлять ситуацию с авторской.