Во имя

Полина Серебряная
Как тело - хочу узнать,
Как душа - хочу поверить,
Волшебное слово сказать,
Воздушную сказку проверить.

Мелодиям тесно в груди,
На волю прорвется имя.
В пустую пещеру войди,
Всех светлых надежд во имя.

Темнота не пугает – ты в ней,
Крылам не согнутым больно.
Потолок опускается ниже, быстрей!
И стены сжимают – довольно!

И крик вырывает, давит, болит,
Как ошейник на дикой собаке!
И солнце в белёсом тумане горит,
Детей покидая во мраке!

Убежать не хочу, остаться – не в мочь!
Взрываются громкие звуки!
Ну кто-то же, кто-то же должен помочь!
Протянуть свои теплые руки!

Обнять! Успокоить! Ну где же ты, где?!
Искры рвутся, вращаются, тонут!...
И словно сочувствуя этой беде,
Мертвецы в одиночестве стонут.

Мы в мире, где страха и боли не счесть.
Сил нет, и потеряно имя.
Я так хочу верить, что где-то ты есть.
Во имя мечты, во имя…