Смысл жизни

Альбина Хайруллова
Мы понимаем смысл жизни,
Когда стараемся забыть,
Избавиться от укоризны,
Чтоб просто верить и любить.

В чём смысл жизни? Не ответить.
У каждого, наверно, свой.
Кому-то – это дождь и ветер.
Кому-то – поцелуй весной.
А чей-то смысл жизни – в детях,
Родителях или друзьях.
В чём смысл жизни? Не ответить.
Мне тяжело…Какой-то страх.

У каждого есть смысл жизни.
У каждого, наверно, свой.
Из сердца тихо раздаётся
Вопрос немой: « А в чём же мой?» -

Наверно, в том, чтоб верить людям,
И чтобы верили они.
Без веры путь к надежде труден:
Без веры, доброты, любви.
Наверно, в том, чтоб постараться
Дать всем хоть капельку тепла.
А если это не удастся…
Наверно, я бы не жила!