64

Серафим Шибанов
Пожар на улице
кровавым маревом
по густоте своей
сродни цекубе.
Плебей, прощенье у
огня вымаливай.
Патриций, выход свой
найди в цикуте.

Петроний,
умница, не тронь
Юпитера,
не тронь Нерона!
Неровен час -
придется яду
глотнуть поллитера,
а может больше,
как Митра даст.

Огонь пожрет
все, что не пожрано.
Кого оставит -
для тех кресты
уже готовы.
В Аид беспошлинно.
Нерон с Хароном
давно на "ты".

Беги, укройся
в Египте, в Галлии
иль в Иудее -
чем дальше, тем
поболе шансов
узнать, что далее,
вновь запах - в будущем -
почуять терм.