Поэт

Серафим Шибанов
 Быть можно дельным человеком
 и думать о красе ногтей
 А.С. Пушкин

Пока не требует поэта
к священной жертве унитаз,
он думает о том и этом,
и даже (может быть) о вас.

Но, только зов почуя в чреслах,
поэт несется как Гермес.
Ему и дела нет до Тесла,
ему плевать, кто Марк Бернес.

Но гекатомбу обеспечив,
он возвратится в бренный мир,
любимец муз и слов кумир,
архонт пленительнейшей речи.