Баллада о русских пельменях

Серафим Шибанов
Бывает, все вокруг обрыдло
и будто не в порядке мир.
Уже не тянет есть повидло.
Вчерашним кажется кефир,

прогорклым масло, теплым пиво,
заветрившейся колбаса...
В такой момент совсем не диво
прилечь в тени на полчаса,

потом достать из морозилки
пельменей пачку, в кипяток
их бросить и посредством вилки
в себя перенести пяток,

под это дело опрокинуть
сто грамм кристальных ледяных...
Тоска и сплин английский сгинут,
и вариантов нет иных.

Совету следуй, мой товарищ,
и никогда тоска и сплин
тебя не победят, коль сваришь
пельмени русские ты, блин!