Белое платье

Альбина Хайруллова
Ты надеваешь белое платье.
Белое платье – символ невесты.
Только теперь, что же делать мне знать бы.
Сам я тебя подтолкнул к этой бездне.

Ты надеваешь фату цвета снега –
Символ твоей чистоты непорочной.
Может, с обрыва мне броситься в реку?
Жизнь без тебя – это смерть, знаю точно.

Ты берёшь в руки букет роз прекрасных.
Господи, как это? Что ж я наделал?
Я от тебя отказался напрасно.
Отдал другому тебя в платье белом.

Ты надеваешь кольцо золотое,
И он тебя называет женой.
Льётся шампанское пьяной рекою,
И ты прощаешься взглядом со мной…