Камень преткновения

Дмитрий Пешкофф
Стремясь познать вселенной тайны
Копаем вглубь, дробим гранит киркой.
Мы пред собой толкаем тачку хлама
И ищем в хламе этом смысл свой.

Рычим на всех, кто смеет дать совет
И машем кулаком, мол "Кто такие?
Как вы нашли на мой вопрос ответ?
Когда вы в моей шкуре жили?"

Кричим "Мы самые, мы всё умеем!"
При этом что-то вечно нам мешает
Достигнуть той прекрасной жизни,
Которую нам в сериалах присылают.