Химеры

Дмитрий Пешкофф
Почему же так случилось,
Что везёт лишь тем счастливчикам,
Кто крепость жизни приступом берёт,
Обладая только милым личиком.
Тем, кто не любит принципов и мер,
Тесно связанных моралью.
Мы видим жизненных химер,
Что на сцене жизни выступают.
И не ясно, где кончается игра,
Когда какую маску надевают.
Не понятно даже, иногда,
Какими чувствами химеры обладают.
Наивно веря, что она тебе подчинена,
Исполнена любви и страсти,
Ты горд как лев, ты царь и бог…
Но им не ведома любовь,
Они не терпят над собою власти.
Химеры соберут богатый урожай
Услад и щедрых приношений,
А ты, напротив, даже будешь рад,
Не понимая, что был жалкой тенью.
В один прекрасный день произойдёт
Твоё падение с вельможи до шута.
И ты поймёшь, как всё-таки прекрасно
Быть властелином над собой, хоть иногда.