Блиц - Люблю халву!

Светлана Митрошенко
Согласно древней ассирийской легенде, перед сотворением мира боги пили кунжутное вино...


О, сказочный Сезам!
Ты семечко добра для сердца злого
Преграда сладкая безудержным слезам!
Водою родниковой льется слово,
Спешит догнать народную молву,
Прославившую на века халву!
Давным-давно, до сотворенья мира
В саду прекрасном боги собирались
Чтоб из цветов прозрачного эфира
Взять лучшие… Когда б не зависть
Не Из сезама было бы вино
Творцам для пиршества принесено…
Но бледным лепесткам
Судьба под ветром жарким
С зарею утренней дарить росу пескам,
К избранникам богов склоняясь ярким,
Спустившимся когда-то с облаков
А впрочем… жить и не иметь оков…
Люблю халву!
В коралл сыпучий благость
И нежность солнца небо обратило
В кунжутной горечи от жизни вкус
Тепло земли и лучики светила
Мечта и наслаждение для уст
Нектаром райским моего стола гость
Люблю халву!


Из путешествий в Творческую Мастерскую Ежи
На конкурс экспромтов "Субботний Пяточный Суперблиц 23"
Тема: Цветы не ставшие людьми...