примеряй мою осень

Нордвест
Примеряй мою осень. А пока – дай обниму,
Дай стану твоею на пару ударов сердца
Дай в глаза лукавые загляну.
И считать устану счастливые терции.

Дай напиться дыханьем твоим и шепотом!
Шелком кожи прижаться к тебе и согреться
Эмпирически выяснить, выявить опытом:
Согреваясь открытым огнём очень просто обжечься.

Примеряй мою осень, а если придется не в пору -
Обескрылить меня! И усыпать стеклом да иглами
Все дороги мои к тебе в этом городе.
Из сознания живо вылетят глупые игры.

Примеряй мою осень. Знаю, тебе понравится,
Как она на рассвете дышит беззвучной нежностью
И моими губами тебе по утрам улыбается
В твои ласки укутавшись с сонной неспешностью