Сладкая истома

Рожденная Звездой
Ко мне вернулись сны.
Истомы сладкой тайна
Конечно, не случайно
Врывается из тьмы.
Вслед за беспечной вереницей дней,
Послушный караван ночей спешит -
Приспешник и слуга луны.

Мне снится яблоневый сад,
Крыльцо со скрипом, палисад.
Венчанье с запахом весны,
Медовый аромат сосны
И ты...

Сушёных трав цветы
Свисают тонкими стеблями.
Прерывистые сны и между снами,
Лежащая, меж нами
Пропасть пустоты.

Нет переправ над ней,
мостов,
Поляна жёлтая цветов,
Внизу шалаш, заветный кров.
Мой стих запечатлел обрывки снов.
 
Но так всегда бывает...
Мы их не помним - наши сны.
Воспоминанья оживают,
С приходом голубой луны...