На Канары!

Александр Неткачев
Прощайте, скучных дней кошмары,
Я улетаю на Канары.
Лечу ни с кем-нибудь на спор
Туда, где не был до сих пор,
Ни по нужде, ни по вине,
А просто, захотелось мне,
Чтоб в октябре, на самом деле,
Продлилось лето на неделю.
А мною недовольным всем,
Совру- лечу, мол, насовсем.
И спорить вовсе я не стану,
Что небом ближе к океану.
К тому же, пристань, где мой кров,
Так далека от островов,
Где я смогу от счастья пьян
Коленом мерить океан.
В нём, там всегда тепла водица
И невозможно простудиться.
Хотя, простуда- не вопрос,
Мне нипочём любой мороз.
Там лето длится круглый год.
Ну нет бы, всё наоборот.
Хоть раз отведать им зимы,
Которой вволю сыты мы.
Уж видел я немало мест
В России милой и окрест,
Но лучшего желанья нет,
Чем повидать весь белый свет.
Душа желает новых встреч,
Чтоб свято в памяти беречь
Большого мира красоту,
Друзей тепло и доброту.
Пора...
Зовут души фанфары.
Вперёд, за летом,
На Канары!

22.09.2007. А. Неткачев.