Я Вас люблю... Люблю я вопреки всему земному

Ам Мурский
Я Вас люблю, люблю я вопреки всему земному,
Мне сладостно и горько это осознать,
Но буду дальше с Вами я в любовь играть,
В несчастную любовь...О как она знакома!
Мой путь лежит немыслимой дорогой ада,
Мне к Вам не подойти и не сказать ни слова,
Пусть делал шаг, но спотыкался снова-снова,
И вот пред Вами я склонён, как у преграды.
Ваш взгляд бросает часто в жар и холод,
И, кажется, душой не юноши живу,
Но по реке любви, как по течению плыву,
И всё-таки признаю: для любви я молод!
Себя веду я крайне осторожно,
Мне лишних слов не надо говорить совсем,
Я о любви молчу, но это знают  все:
Мои старания укрыться тайной ложны....
Ведь о любви моей поют все птицы!
А шелест трав так нежно шепчет мои мысли,
Понять любовь легко,да нету смысла!
...и ведь поэтому влюблённым больно спится.
Я ночью часто каюсь за ошибки,
Несмелость - не мужчин, а юношей удел!
В предчувствии войны средь чувств лишь беспредел ,
Который бъёт по сердцу и душе моей так шибко....
Мне сны ни в отдых снятся, нет, они не сладки,
Ведь образ нежный утопил мне болью разум,
И губ чужих так сердце режет фраза,
Что должен я играть с любовью в прятки.
Зачем её искать, когда её лишь вижу?
Во трезвой яви иль в мечтаньях пьяных?
Я соберу всё сердце с клочьев рваных,
И дай ты Бог, что сердца отклик Вашего услышу...