монохромная пятница

Чёрный Георг Реинкарнация
осенний ветер сдул меня,
подняв за ворот как щенка.

а я брыкался и пенял
на холод, дождь и облака,
и порывался убежать
от мокрых турбулентных рук...
и было, в общем-то, не жаль
утратить зрение и слух,
упав в объятия – кому? –
костлявой комнате, где стен
геометрический хомут
пространство раздавил совсем.
и в этой комнате, на дне –
ни кошек, ни собак, ни птиц,
в ней даже тараканов нет! –
но там по-прежнему висит
твоя картинка, а на ней
горят далёкие огни...

и вырастают, без корней,
цветы, не ставшие людьми.