Чайка крикнет печально...

Михаил Колесниченко
Чайка крикнет печально, и небо покорно заплачет,
По душе вновь пройдётся дождливостью грустная осень.
Старый парк нам свидание шорохом листьев назначит,
Ну, а мы не придём, лишь, прощенья привычно попросим.

Нашу нежность старательно прячет фиалка ночная,
Растворяются ласки в тумане косулей пугливой,
Одиночество шутит, тропинку травой закрывая,
А решительность в сумерках плачется птицей крикливой.

Под порывами ветра кивает в окошко рябина,
Встречи жду, только сам по-мальчишески чем-то встревожен.
Так уютно вдвоём наблюдать за игрою камина,
Но боюсь, что придётся сказать себе горькое: “Брошен…”.

Жёлтым морем плыву – ветер плещет листвою сомнений,
Средь осин маяком семафорит берёзка шальная.
Подсознанье твердит: «Не бывает Любви без лишений…»,
А сердечко стучит: «Прошепчи в ушко милой – родная!».