Безумец

Елена Нуссбаум
Я ваял тебя в мечте.
Подбирал тебе я тело.
Как искусный мастер дела,
Строил образ в темноте.

Бархат с запахом лугов,
Добавлял к изгибам плавным.
Всё пытался сделать славным,
Даже нереальность снов.

А глаза твои - убийцы,
Душу мне испепеляют.
Жалости, ни в чём не знают,
Чёрные твои ресницы.

Я ваял тебя в мечте.
Сравнивал с тобою женщин.
Но не склеить жизни трещин.
Всё не те.. Да, всё не те..

2007