Осенний пляж

Борис Калентьев
 
 ....................... АВТОР ТЕКСТА - ВЛАДИМИР СМОЛДЫРЕВ


 Пустует берег в октябре.
 На пляже сторож
 подметает листья
 и вместе с мусором
 сжигает у воды.

 Деревья осенью красятся хной,
 совсем как ты,
 ложатся на ночь темные,
 накрутив на голову
 полотенца туманов,
 а утром
 просыпаются рыжие,
 в пятнах солнца,
 совсем как ты.

 Там,
 на краю обрыва,
 корни верб
 за ускользающий цепляются песок...
 А волны так ритмичны и легки.

 День уменьшается.
 Сейчас уже темно.
 Земная ось
 наклонена
 к разлуке.

 Корень дерева
 я подобрал у воды,
 черный и скользкий –
 теперь уже не поймешь,
 какая была листва.

 Когда-нибудь
 и ты придешь сюда,
 придешь одна
 с ладони на ладонь
 осенний пляж пересыпать бездумно.