стриптиз омертвевшей души

Ксения Табу
я искренне плакать пыталась…безмолвно…
со стороны казалось – смеялась беззлобно
выплачивала сполна все свои измены –
было, похоже - без этого вскрою вены….
проникала неразборчивым шрифтом в душу
казалось, что, притворившись, слушаю…
неизбежно любила получать письма
читали, приговор выносили – без смысла

тобой дорожила…тобою жила…до психоза
что же сейчас? больная душа под наркозом
мир рухнул…под взглядом твоим осуждающим
стал моим палачом с тяжелой рукой карающей
по магистрали бреду…вот в точности мертвая…
собьют/не собьют…снова без надежды я сломлена
ступать тяжело…кандалы мешают мучительно
выдохи/вдохи…усталость моя исключительна

крушение чувств…эмоций и жизненных сил…
ты нежность мою без жалости вот так схоронил
страницы запачканы…ложью и пыльцою ромашек
подожди о разлуке…сначала о любви, может, скажем
расстаться легко…дрогнуть лишь на пороге…вдруг…
ночами искать теплоту моих нежных и страстных рук…
невозможно…жить нам друг без друга…ты не спеши
пока я танцую стриптиз своей омертвевшей души….

4 августа 2007 г.