О вечном слове поэта

Доктор Ли
Сквозь бледные, хрупкие годы
Мы будем под ругань ветров
Катрены иллюзий свободы
Искать на обломках миров.

Все мысли, желания, цели
В карманы набрали с собой,
Кляня проржавевшие цепи,
Связавшие с глупой судьбой.

Слова изумрудной скрижали?
Нет, просто осколки зеркал,
В которых мы лица держали
И будней звериный оскал.

Здесь прах называют наукой.
Бог умер. Так дай нам совет:
Как жить между страхом и скукой?
Но лишь улыбнётся поэт.

2007