Смерть моя подруга, не из местных,

Аргутинский-Долгорукий А.И.
К.

Смерть – моя подруга, не из местных,
и не раз во взорах ты мерцала.
Ты поставишь впереди известных
новое заглавное начало.

Успокоишь и начнешь движенье,
но не выдашь тайны после встречи,
лишь тогда, когда начнётся пенье
я настигну смыслы новой речи.

Пусть для нас сужденье будет ново
и не всё расписано по книгам,
я войду в молчание сурово
и вернусь нежданно странным мигом.

Уж стучат решётки кочевые,
но зачем невидимости тренье?
Я найду дороги запасные,
зазвучит мое стихотворенье.

Очень давним, языку далёким,
там не ищет видимое око,
отстраненно близким, одиноким,
но к тебе направленным потоком!

02. 01. 2004