Как трудно побороть тоску

Оксана Чуракова
Как трудно побороть тоску…
Она мягка и терпелива,
И тянется неторопливо
К любовью сжатому виску…

И день за днём искусней бой…
Я поддаюсь уже, слабею,
Всё больше искушаясь ею
Наедине сама с собой.

В душе - преддверье пустоты…
Лишь голова от слов кружится,
И вновь строка к строке ложится,
Грусть изливая на листы…