Зима

Екатерина Щетинина
…А мы в этой русской зиме существуем –
Да-да, существуем:
Снежинки в лицо
Летят и летят ледяным поцелуем,
И выйти метель не даёт на крыльцо.

А выйти так хочется –
Снег отгребая,
Открыть в минус двадцать
Скрипучую дверь,
Где белая курица или рябая
Всё сыплет свой пух,
Словно символ потерь…