Автобиографическое

Екатерина Щетинина
 

Родилась я в России, точнее, в Сибири –
В этом крае пустот и больших промежутков,
В этом странном, суровом, но искреннем мире,
Где снега – не пустяк, а морозы – не шутка.

В этом мире так дорого ценятся люди,
Может быть, потому, что их здесь слишком мало,
В этом мире так сильно и пламенно любят,
А поют – так чтоб песня до звёзд доставала.

Здесь глубинами дышит таёжное море,
Посылая в пространство так много озона,
И рождает, небесным созвучиям вторя,
Афродит, Одиссеев, Христов и Язонов….

Здесь земля утопает в серебряных росах,
Словно в божьих слезах, отмывающих злато,
Чтоб здесь выжить и выстоять, надобен Посох,
С ним навеки ты будешь живым и крылатым!