Ахматовскому Петербургу

Екатерина Щетинина
ДымкИ над крышами, камины и голландки
Не в состояньи воздух северный прогреть,
И над Невою пролетающие санки,
И всё-всё-всё, что завтра может умереть –

Уснуть под слишком уж тяжёлыми снегами
Или под хладною Балтийскою водой,
Или под коваными хрустнуть сапогами,
Или под дикой налетевшею ордой, -

Всё, что как будто бы живёт, как будто дышит,
Да слАбы лёгкие, бледны черты лица,
Но тоньше чувствует и обострённей слышит,
Живя в преддверии возможного конца….