Улица Святого Николая

Екатерина Щетинина
 «Ветер, ветер –
 на всём белом свете…»

Улица Святого Николая –
Что-то мне знакомо в ней до слёз:
Где-то по дворам собаки лают,
Жалуясь на голод и мороз.

По утрам молочниц голос звонкий
Будит застоявшуюся тишь,
Непривычны звуки редкой конки,
В клетке на окне скучает чиж.

Улица пульсирует и дышит,
Не спеша, как спящее дитя,
А в окне Эйнема крендель пышет,
Вывеской цветною не шутя.

Звон ножей доносит от трактиров
Ветер – им подбито всё насквозь…
Николай Святой не правит миром,
Он – угодник. Так уж повелось…

Есть другие улицы на свете
С громкими названьями и без,
А на этой вечно будет ветер
Режиссёром самых главных пьес…