Петру третьему

Екатерина Щетинина
 

Мопса, скрипку и арапа –
вот и всё, что было нужно
самодержцу для этапа –
высылки из Петербуржья.

Бывший император русский
с трона вытеснен царицей
Ангельдт-Цербсткой, с кровью прусской,
но… умеющей молиться!

Сила крестная – за нею
(как за Женщиной и Духом),
лик Петра – луны бледнее,
недалече смерть-старуха.

Что с историей рядиться?
И с судьбою – бабы тоже!
И Небесная Царица
отвернулась –
не поможет…