Лошадь

Екатерина Щетинина


Иногда в лошадиных глазах
Узнаю я своё отраженье,
Узнаю неизжитый свой страх
И незримых вожжей натяженье,

И усталость свою узнаю,
С неудавшейся жизнью смиренье,
И надежду, что буду в раю,
Где не будет овсу измеренья…

Не животное – символ тоски,
Нераскрывшейся грации, воли,
От испуга глаза велики,
А ещё от предчувствия боли…

Поэтически краски сгустив,
Я встаю на дыбы перед веком,
Ну, а лошадь, глаза опустив,
Позволяет мне быть человеком…