Встреча

Екатерина Щетинина
 

 «Бродяга, судьбу проклиная,
 Тащился с сумой на плечах…»
 Сибирская песнь)

Посвящается всем "бомжам"

Бродяга мой, как пёс осатаневший
От окриков, ошейников и зла,
Охрип твой голос, некогда звеневший,
Душа седа от боли, но бела.

Ты весь в репьях, но ты хранишь частоты,
Которыми ещё жива земля,
Ты сам ещё не понимаешь кто ты –
Апостол первозванный или тля?

Бредёшь тропой под ржавою луною,
Картошку варишь в старом котелке,
Прошу тебя, постой чуть-чуть со мною
И ощути мой пульс в своей руке.

Поймёт ли кто мою «шизофреничность»,
Отдам ли что, а может, обрету –
Лицо твоё - безликость и безличность,
Моя ночная встреча на мосту…