Дервиш

Игорь Патяк
К тебе иду. Ты молча ждешь и веришь.
Устал. Больной. Удачи - медный грош.
На посох опираясь, старый дервиш,
Хихикая гнусавит: -'Не дойдешь.'
 
Халат и сабля. И кувшин с водою...
Верблюды проданы. Зной давит - я кружу.
Остановлюсь, песком лицо умою,
И рассмеюсь на встречу миражу.

Оазисы полны забытой тенью.
Вода журчит - я вспомню этот звук.
Творю молитвы и как по теченью:
Воспоминания - сплетенье наших рук.
 
Пустыня велика, всю не измеришь.
Халат и сабля... Нескончаем путь...
В тени бархана, мой знакомый дервиш,
Бормочет: -'Ну давай. Еще чуть-чуть..!’