Осень расплакалась серым дождем...

Игорь Патяк
Осень расплакалась серым дождем
И так печально рассыпала лужи.
Ветер рвал листья, шептал: -'Подождем'...
Бился узор паутинистых кружев…
 
Молча швырнув по размокшей земле,
Светлую россыпь зеркальных росинок.
Небо застыло в безудержном сне,
Тихо меняло цвет серый на синий.
 
Ветер метался, как будто хотел,
Расшевелить эту сонную негу.
Он, то шептал, то смеялся, то пел.
Рвал облака, от дождя в пятнах пегих.
 
Сонной застылостью мир заражен,
Солнце зажмурилось - глаз не откроет...
Осень расплакалась серым дождем.
Осень смеялась багряной листвою.