Отчаянье

Валентина Артемчук
Зачем мне мир, в котором нет тебя?
Зачем мне жизнь, в которой свет — не ты?
Зачем в любви мне растворять себя,
Когда не ты — пьянящие мечты?

Встречаю я безмолвием рассвет
И сердце обжигает боль потерь.
Ищу твой дом, твой двор, калитку, след…
И знаю я — не ты откроешь дверь.

Тоска моя — ревущий океан.
Тебя зову, но слышу ветра свист
И на пути печально лег туман,
И сорванный тобой кружится лист.