Прикосновение

Валентина Артемчук
Безмолвно мрак чернильными крылами
Овеял парка лунный окоём
И в спящий мир, окутанный снегами,
Вошла любовь невидимым путём.

Она нашла тебя и улыбнулась,
И в комнате дремотой залитой,
К твоим губам неслышно прикоснулась,
Наполнив сердце тихою тоской.

А ночь, морозно-лунная, устало
Бросала снег искристый за окном.
Туманом предрассветным исчезала,
Виденье скрыв под бархатным плащом.

И ты потом, по улице шагая,
О встрече с незнакомкой стал мечтать.
Людей нетерпеливо обгоняя,
Её в лицо надеешься узнать.
 
За девушкой бросаешься вдогонку,
Спешишь за легкой тенью на стене…
Я сердцем верю — эту незнакомку
Когда-нибудь увидишь ты во мне.