Зов в ночи

Валентина Артемчук
Взгляд мой радуют звезды, а в сердце — печаль,
Не мила даже неба манящая даль.
Милый мой, среди звёзд и безмолвных планет
Отыскать я мечтала потерянный след.

И увидев тебя на уснувшей Земле,
Я кричала в ночи: "Возвращайся ко мне!
Опускаясь легко сквозь гряду облаков,
Я надеждой жила — ты услышишь мой зов.

Только ты не услышал, ко мне не пришёл,
Долгожданное счастье с другою обрёл.
Слёз моих не увидишь.Рассеется мгла
И взмахнут одиноко два белых крыла.