Ностальгия

Валентина Артемчук
В твоей судьбе я только тень —
Счастливых лет воспоминанье.
И, плача, уходящий день
Мое размоет очертанье.

Ты звал подругой, но была
Я лишь соседская девчонка.
Глядя в окно тебя ждала,
Как ждет хозяев собачонка.

И было так день ото дня,
Ползли минуты ожиданья.
Жестоко мучило меня
Звонка квартирного молчанье.

Мне чудился твой взгляд, порой,
Шагов размеренные звуки…
Не жаль былого, милый мой —
Встреч не было и нет разлуки.

Но остается пустота
В начале солнечного лета,
Моя несмелая мечта —
Цветок увядший первоцвета.