Весенней ночью

Валентина Артемчук
Месяц улыбается на крыше,
Будто бы "чеширский" добрый кот.
Улицы озябли, стало тише,
И безмолвно робкий дождь идёт.

Пусть, любимый мой, тебе приснится
Теплая, цветущая страна.
Там на берегу песок искрится,
Безмятежно пенится волна.

Белых облаков немые дали
Тенью проплывают голубой.
Чайка, уносящая печали,
Прокричит о счастье над тобой…

Тьма зарю весеннюю впустила,
Кот пригрелся на плече твоём.
Этой ночью я тебя укрыла
Нежности серебряным крылом.