Месяц в тучу нырнул, замерзая,

Валентина Артемчук
Месяц в тучу нырнул, замерзая,
Снег колючий стучится в стекло,
Жмется к дому ольха молодая –
Ей сейчас тонкий ствол обожгло.

А звезда соскользнула за крышу,
Громко вьюга ревет за стеной.
Я с тобой и тебя только слышу,
Вижу взгляд обожающий твой.

Я дыханием теплым согрета,
Обнимая, целуешь меня…
Снег искрится в сияньи рассвета,
И мечты улетают, звеня.

Я любуюсь уснувшим букетом.
 Я одна, но сквозь слёзы твержу:
— Всё равно, стану утренним светом
И, целуя, тебя разбужу.