Вспомнить

Игорь Патяк
У дома есть свое лицо.
Душа - скрипучесть половицы.
Подьезда сон клубясь - искрится...
В нем время скручено в кольцо.
 
Хоть занят, но вернусь опять.
А стены так же пахнут детством.
Я прихожу чтобы согреться,
Чтоб просто, молча постоять...
 
Ведь вспомнить - тоже ремесло?
Вот здесь упал, разбил коленку.
Там целовался... С Катькой?...С Ленкой?
Я улыбаюсь... Мне тепло...
 
Я засмеюсь - себя найду.
А люди ходят, смотрят странно.
Не бойтесь, я ведь так... не пьяный.
Я лишь согреюсь и уйду.