Жёлтые глаза

Валентина-Виктория Коскина
Вновь в твои глаза, жёлтые, как свечи,
Я взгляну и увижу там себя.
И пусть зима, как враг, рвёт и мечет,
Нас же с тобой спасёт пламя костра.

Да, ненадолго, конечно, но всё же...
Ну хоть что-то, чем вообще ничего.
Я заметил, что взгляд твой стал строже,
Блуждающий между небом и землёй.

Ты улыбнись - и тогда станет легче
Крест свой нести на широких плечах.
Только в глазах же жёлтых, будто свечи,
С тревогой и болью увидел я страх.

И в тот же миг, друг мой, я вдруг всё понял:
Кто-то из нас навеки должен уйти.
Да, я уверен, ты станешь героем,
Даже если никак не сможешь спастись.

И ты не славы ведь ищешь, я знаю,
А просто хочешь, чтоб сбылись все мечты...
Я встречусь взглядом с твоими глазами,
Жёлтыми, словно во тьме пламя свечи.

4 марта 2007