Свобода

Элора Климова
На земле остывают обломки оков,
И заносит их ветер дорожною пылью.
Не пытайся найти в звёздном небе следов,
Что оставили острые чёрные крылья.

Он устал день за днём прозябать на мели.
Все сомненья и страхи давно позабыты.
Он сумел оторваться от грешной земли,
И отныне ему все дороги открыты.

Дух свободы мятежную душу зовёт
К дальним странам за бурным седым океаном,
И стремительный, дикий, безумный полёт
Рассекает дожди и густые туманы.

Не боясь ни стрелы, ни воды, ни огня,
Он летит, опьянённый дыханием воли.
Он сумел, он дождался заветного дня,
Всё стерпел и теперь - прочь от страха и боли!

А кто струсил и следом за ним не взлетел,
Пусть с тоскою глядят в поднебесные своды.
В вольном небе парить - только смелых удел,
Тех, кто долго не может прожить без свободы.

09.09.2007
К роману "Цель оправдывает средства".